• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

国际交流

Archive list

2011年汉语考试夏令营成功举办

2011年7月31日至8月9日,国家汉办举办了2011年汉语考试夏令营,全球五大洲23个国家529名在HSK、YCT等汉语考试中取得优异成绩的考生应邀来华,参加了此次活动。

8月1日,2011年汉语考试夏令营开营仪式在北京师范大学二附中国际部举行。国家汉办代表受领导委托,对来自全球五大洲的汉语考试夏令营营员们表示热烈欢迎,并鼓励营员们学好汉语,衷心希望所有参加夏令营的年轻朋友能把这次中国之旅作为一次提高汉语能力、丰富文化知识、建立国际友谊的良机,并把这次经历带回到自己的国家,和家人、朋友们分享。

8月5日,中国人民大学副校长杨慧林教授应邀为营员们作了关于中国文化概况“Mapping Chinese Tradition”的精彩讲座,大家被具有包容性、“和而不同”的中国文化深深吸引,纷纷与中国的著名教授合影留念。

在北京的活动期间,营员们除每天上2小时汉语课外,还参加了太极拳、书法、剪纸等文化活动。在学习之余,营员们登长城、游鸟巢,参观故宫和科技馆,既饱览了历史悠久的人文景点,又感受到当代中国的魅力。

夏令营制定了“学会50句汉语、2首中国歌曲、1套武术套路”的目标。置身于全方位的中文环境,每个人都进步很快,学会了许多新词汇。在闭营前的汇报演出上,营员们通过大屏幕展示汇报夏令营期间的学习和文化体验成果、唱中国歌、说相声、表演武术和小品,交出了完美的答卷。

国家汉办顾问周福成先生参加了文化讲座的主持工作和闭营仪式的总结致辞,并为20多名夏令营员颁发了优秀营员奖,对夏令营取得了成绩表示热烈的祝贺。参与教学活动的20名汉语教师获得了2011年汉语考试夏令营工作组颁发的荣誉证书。

自2008年以来,除汉语桥、孔子学院、奖学金等夏令营活动外,国家汉办已成功举办四次汉语考试专项夏令营,共接待了1600余名来自世界各地的获得优秀汉语考试成绩的考生。

 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号