• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

国际交流

Archive list

八十位美国中小学校长到访哈尔滨 美国学汉语学生超14万

“第二届汉语桥美国中小学校长访华之旅”黑龙江论坛在哈尔滨举行 东北网记者 朱丹钰 摄

美国中小学校长访问团代表发言 东北网记者 朱丹钰 摄

美国中小学校长访问团成员 东北网记者 朱丹钰 摄
  26日上午,“第二届汉语桥美国中小学校长访华之旅”黑龙江论坛在哈尔滨举行,以美国大学理事会高级副主席为团长的八十位中小学校长与来自哈尔滨市十六所中小学的校长和教师代表与团员,齐聚一堂,交流中美教育异同,探讨合作意向。

  在我省活动期间,访问团将参观哈尔滨市师范附属小学、哈尔滨市兆麟小学、哈尔滨市继红小学、哈尔滨师范大学附属中学、黑龙江大学附属中学、哈尔滨市第一中学。与校长及教师零距离交流座谈、探讨建立姊妹学校事宜。感受我省风土人情和独特黑土文化、游览著名风景等。

  "汉语桥-美国中小学校长访华之旅"由中国国家汉语国际推广领导小组办公室主办,美国大学理事会协办。目前美国开设中文课的中小学已超过4000所,学习汉语的学生超过14万人。汉语已成为美国外语教学中发展最快的语种。2006年起,美国推动中小学开设阿拉伯语、俄语、印地语、波斯语、汉语5种外语教学,其中汉语最受欢迎,占5种语言新开课率的90%以上。

  此次是我省第四次接待汉语桥美国中小学校长访华团,通过该活动,我省累计向美国中小学输送汉语教师志愿者近40名。此次访问有助于提高我省中小学国际交流与合作水平,深化中美教育工作者的了解与交流,进一步推动我省汉语国际推广工作。

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号