• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

国际资讯

Archive list

英国将计划汉语列入小学必修课 寻求华文教师面临挑战

     国际在线消息(驻伦敦记者涂赟):据英国媒体报道,英国教育部拟在小学开设外语必修课的计划是根据今年早些时候上议院的一个委员会的提议做出的。预期教育大臣高夫还将在本周晚些时候发表的讲话中提出让刚入学的5岁儿童开始学习和背诵诗歌。新计划中还包括如何提高学生拼写及语法的水平。

  根据英国政府的这一计划,2014年起,小学阶段的外语必修课可选科目包括汉语普通话、拉丁语、希腊语、法语、德语和西班牙语。

  据悉,这一新计划将在今年下半年向公众征询意见,并定于2014年9月开始付诸实施。英国教育部一位发言人表示,新计划的目的是使5到11岁的学生学到更多知识,提高小学教育质量。

  尽管有人对此计划表示赞同,认为这样能提高英国小学教育水平,但也有人认为这对儿童太苛刻。

  英国儿童作家和诗人迈克·罗森就在他的博客上对新计划表示怀疑,认为政府的这一做法是“发号施令”。罗森说,命令7岁儿童学习外语和5岁儿童背诵诗歌对学生和老师都没有好处,因为这不是他们自愿选择的。

  此外,有人认为,小学外语必修课中包括拉丁语和希腊语并不合理,因为“前者没人用、后者少人用”,反而应该增加一种印度语言,因为印度语言使用者多,另外印度也是新兴的大国。还有人批评政府修改教学大纲太过草率,因为要找到这么多合格的外语教师是个不小的挑战。
 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:美国国际汉语教师协会中国区代表处 京ICP备10068587号