• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

国际资讯

Archive list

国际汉语教材培训教育官员访问国家汉办

9月22日上午,60多位参加汉语教材培训的大洋洲教育官员来到总部参观访问。此次汉语教材培训教育官员班由国家汉办/孔子学院总部主办,北京语言大学承办,主要对来自世界各地的教育官员进行为期一周的汉语教材培训。本期培训共有来自澳大利亚和新西兰的63位教育官员参加,其中包括42名校长,21名外语教学项目负责人。培训采用互动式及全程体验式培训相结合的方式,旨在通过丰富多彩的汉语教学示范课、文化课程、体验活动以及中外人士的交流互动,让每一位教育官员在了解国家汉办/孔子学院总部近年来开发的汉语教材的同时,体验和了解中国文化。

代表团中的大部分成员都是第一次到访中国,琳琅满目的教材、生动的汉语课和灿烂的中国文化给学员们留下了深刻的印象。短短一周的培训,紧张充实,他们走进中国学校的课堂,学习汉语和书画,体验中国剪纸和太极,观摩留学生学习汉语。在中国文化体验中心,来自澳大利亚的艾伦校长身着凤冠霞帔,对着镜头激动地说:这里真是太棒了!我非常非常喜欢北京,整个行程都非常难忘,感谢国家汉办,感谢每一个人!”。来自新西兰的卡梅隆校长表达了他对汉语和中国文化浓厚的兴趣,他说参加这次培训收获非常大,回国后他要告诉学校中的每一位学生,都来学习汉语,并且他会把此行的收获分享给更多的同事,鼓励更多的教育官员来中国参加这样的活动,了解中国文化。

 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号