• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

国际资讯

Archive list

意大利掀起“汉语热” 企业最缺懂汉语的管理者

      据意大利《欧联时报》报道,2011年6月9日意大利的中小学校将进入暑假,90天的暑假也为华裔小朋友又迎来了一个学习汉语好时节。意大利各地侨社、中文学校现在已开始紧锣密鼓地组织起各种中文培训班。
    报道称,学习汉语在意大利已是一件非常时髦的事情,不仅华裔小朋友以能说一口流利的汉语为荣,就连当地的意大利人也为能讲几句汉语而感到自豪。在意大利华人最集中的城市普拉托,酒吧、餐厅或商店的服务员总会用“你好”、“再见”和前来光顾的华人朋友打招呼。汉语热在意大利已悄然掀起。

    就在前几日温州市市长邵占维水率团在意大利举办“中国温州日”期间,中国驻佛罗伦萨总领馆顾宏林总领事在一次公开场合发表演讲时就指出,随着中国国际地位提升,经济不断发展,越来越多的国际友人看准了中国市场,并和中国企业开始接触,开始做生意。但是由于语言的障碍使一些国际友人丧失了商机。顾总领事强调,要进入中国这个大市场学习中国语言至关重要,要了解中国、了解中国市场、了解中国法律,学好汉语是最好的捷径。顾总领事的一席话引起了在场的意大利官员和企业家的共鸣。

    5月26日,第六届“汉语桥”世界大学生中文比赛意大利赛区比赛在罗马大学孔子学院落下帷幕,意大利多家媒体报道了比赛的情况,再一次掀起了意大利民众学习汉语的热潮。

    意大利著名社会活动家、教授、知名学者、作家奥斯卡-马其索在接受记者采访时说,我十几年前开始学习中文和中国打交道,尽管学习中文很难,但我还是坚持下来了。学好汉语不仅便利于我和中国的企业家交往,也对我的工作带来了很多的便利。现在意大利很多企业都和中国有贸易往来,为了让意大利的企业家了解中国,我组织人员编纂了意文的《中国信息》月刊,这本月刊很受意大利企业界人士的欢迎。

    他认为,意大利企业界目前最短缺的人才就是懂汉语的管理者。懂汉语的意大利人就业机会和工资待遇在同种岗位情况下是最高的,这使得很多意大利人放弃了学习英语、法语而改修汉语。(欧联时报记者 博源)

 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:美国国际汉语教师协会中国区代表处 京ICP备10068587号