• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

国际资讯

Archive list

美国众议院提案鼓励美国人学习汉语和中国文化

       据香港《大公报》十六日援引外电报道,美国众议院一批议员提出四项法案,推动中美发展更紧密关系,法案内容涉及贸易、气候变化、能源合作,以及鼓励美国人学习汉语和中国文化。
  法案由众议院一个中美工作小组的议员提出,小组两名副主席民主党众议员拉森和共和党众议员科克说,他们提出法案的目的,是加强美国在中国的影响力,增加美国在全球市场的竞争能力。

  此外,主导这四个议案的议员还包括戴维斯和伊斯雷尔。他们两年前曾提出类似议案,但无功而返。他们希望能藉新国会推进这个“美中竞争力议程”。

  拉森提出的“美中市场接触和出口推广法案”要求联邦政府协助美国多个州在中国设立办事处,推动对华出口;在美国出口援助中心设立中国市场推广项目;帮助小企业进军中国市场;授权小企业局资助中国商业教育项目。

  拉森说:“这个法案有助于美国中小企业获得开发中国市场所需的帮助,在美国创造高薪就业机会。”

  科克提出的“美中外交拓展法案”将增加互联网公共外交的投资;在中国再设立一个领事馆,增派十名外交官;增加国务院的学生和教师交流项目资金;增加对亚太经合组织项目的资金。

  科克说:“派更多会说中文的外交官和商务官员前往人口超过五百万的大城市,将让我们替美国出口商开创商机,加速我国经济复苏。”

  伊斯雷尔提出的“美中能源合作法案”则授权建立专项资金,鼓励美中在再生能源、提高能效、碳回收等方面的技术研发合作和市场化;资助能源和气候变化政策教育项目;鼓励双方就此成立合资企业。

  戴维斯提出的“美中语言接触法案”希望通过地方教育机构,提高美国学生学习中国文化和中文的能力;支持美中教育学术机构开展交流;开发夏季中文强化训练班,以及美中语言和文化交流项目。

    美众议院美中工作小组议员日前提出4项议案,美中工作小组共同主席、共和党议员马克·柯克说,他们的目标是“增强美国在中国的影响力,增加美国在全球市场的竞争力”。

    议案一:帮助美国各州在中国设立办公室,推动出口,帮助中小企业在中国从事贸易工作,批准政府推动中国企业教育项目。

    议案二:建议美国政府2010财年向国务院拨款6500万美元,在中国再建一座美国领馆。议案同时要求增加美国在中国的外交任务数量、雇用更多外交人员及更新外交信息技术基础设施。

    议案三:提供资金给能源和气候变化教育项目、对抗气候变化的“碳捕获”项目联合研发工作、改善能源效益以及可再生能源资源的项目。议案认为“美中共同研发‘碳捕获’等技术将改善两国的能源安全”。

    议案四:建议美国教育部向地方教育机构拨款,支持中小学开展汉语语言文化教育。议案认为,更多的美国学生学习汉语语言文化将增强美国在21世纪的全球经济竞争力。
 
 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号