• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

协会动态

Archive list

全球汉语教学领军人物汇聚华盛顿国际汉语教学论坛

      10月1日,美国马里兰大学孔子学院和大华府(华盛顿)汉语教师协会主办的“2011大华府(华盛顿)国际汉语教育论坛”在马里兰大学举办。世界范围内从事汉语教学的领军人物就汉语教学的发展、现状和挑战等议题进行了深入探讨与交流。

  法国教育部汉语教学总督学、世界汉语教学学会副会长白乐桑(Joel Bellassen)博士,哈佛大学汉语项目主任、前全美汉语教师学会会长刘力嘉博士,加拿大蒙特利尔大学中文项目负责人、教授,加拿大汉语教师学会会长于洪举博士,美国南佛罗里达大学东亚系汉语副教授,山东快书的美国传人谢博德(Eric Shepherd)博士等参加了论坛。

  刘力嘉博士在题为《挑战和选择:美国中文教育的过去与未来》的主题演讲中称,在美国,学习中文的学生数量近年来增长经人,中文教育渐渐进入了外语教学的主流,但是比例还是较小,还有需要提高的空间。

    短暂而热烈的研讨会后,与会代表纷纷表达今后定期深入探讨汉语教学的意愿,并一致提议:国际汉语教师协会(ICLTA)积极与中国国内的对外汉语教学机构建立良好交流合作关系,在华盛顿汉语热空前高涨的形势下大力推广汉语和中国文化。
    最后,国际汉语教师协会美国代表Hugh Brady做了总结性发言,祝贺此次会议成功举办,感谢所有与会教师的热情参与和积极准备,并高度赞扬会议成果。Hugh Brady认为本次研讨会具有较高的学术性,针对性和可操作性,希望与会代表们以此次会议为契机,为汉语教学提供理论指导,不断提高教学水平。
 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号