• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

协会动态

Archive list

国际汉语教师协会启动小语种汉语教师的培训

        汉语热席卷全球,世界上希望了解中国的人越来越多。截至目前,我国已在100多个国家和地区建成300多所孔子学院,世界上已有100多个国家的4200余所大学开设中文课程。而目前最稀缺的“对外汉教”是小语种汉语教师。今天,对外经贸大学启动了小语种对外汉教培训工作。

  据了解,国外孔子学院的增加对汉语教师的需求也不断增长。但合格汉语教师的数量与不断增长的需求之间的矛盾越来越突出,特别是小语种汉语教师更为缺乏。

  国外的教学岗位对教师外语的要求很高,除能满足日常教学基本要求外,还要求教师的外语能力能满足国外日常生活和社会交往的要求,能够与学校、家长、学生和社区进行良好的沟通,能够获取当地媒体相关信息并用于教学服务等等。而中国派出的师资队伍绝大多数仅具有英语能力,但在非英语国家面临着较为严重的语言交流障碍。

  今天上午,国际汉语教师协会与北京中语国际教育联合启动了“非英语语种汉语师资培训项目”。计划脱产培训法语、西班牙语、阿拉伯语、俄语、意大利语、德语、日语、韩语等8个语种的国际汉语教师。首批受训教师56人。

  这些学员通过一年学习,全部培训课程考核通过,可获得由国际汉语教师协会授予的国际高级汉语教师资格证书。合格学员的培训档案将被纳入汉语国际推广师资储备信息库,根据需要,由国家汉办派往孔子学院工作,或者作为国家公派教师或志愿者教师派出。
 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号