• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

协会动态

Archive list

国际汉语教师协会代表称:对外汉语教师数百万缺口

      自中国2004年开始在海外设立以教授汉语和传播中华民族文化为宗旨的非营利性机构,并命名为“孔子学院”。截至2010年1月,我国已在72个国家和地区建立了278所孔子学院(包括孔子课堂),现在100个国家的200多个机构已经提出了开办申请。
     而与此相对照的是,国内对外汉语教师人才匮乏。据2009年发布的《中国语言生活状况报告》显示,2009年全球学习汉语的外国人有近6000万名,而从事对外汉语教学的教师不足4万名。该报告预测,到2010年,全球学习汉语的人数将达到1亿,需要数百万名汉语教师。


如何加入对外汉语教师队伍,赴海外就业
       近日,国际汉语教师协会为加快帮助中国建立对外汉语教师队伍在中国大陆地区设立了代表处和培训中心,面向全国招收学员。大专(含)以上学历,大二(含)以上在校生均可报名(留学人员放宽至高中毕业),培训内容理论结合实际,高校教授亲自授课、老外当堂陪练,现场模拟海外授课真实情景。培训内容主要为:五大模块包括:语言基本知识技能、文化与交际、第二语言习得与学习策略、教学方法和教学综合素质;十大标准包括:汉语知识与技能、外语知识与技能、中国文化、中外文化比较与跨文化交际、第二语言习得与学习策略、汉语教学法、测试与评估、汉语教学课程、大纲、教材与教辅材料、现代教育技术及应用和教师综合素质。采用互动式、案例式、参与式教学,让学员在短时间内成为合格的对外汉语教师。
      学员毕业考试合格即可获得由国际汉语教师协会颁发的“国际汉语教师资格证书”,凭借国际汉语教师协会证书可以免试直接申请加入国家人才库,抢先一步获知国内外行业信息,考核合格推荐到海外就业。
 

 
 

 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号