• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

行业热点

Archive list

2011“汉语桥——美国中小学校长访华之旅:新发展”

应国家汉办∕孔子学院总部邀请,来自美国45个州的417位美国中小学校长和教育官员于日前来华,参加“汉语桥——美国中小学校长访华之旅:新发展”活动。11月6日,国家汉办在香格里拉饭店举行隆重的欢迎仪式。国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳,美国驻华大使馆副大使王晓珉出席欢迎仪式并致辞,北京舞蹈学院和中央音乐学院演出团队在欢迎仪式后进行了精彩的文艺演出。


国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳致辞欢迎仪式


2011“汉语桥——美国中小学校长访华之旅:新发展”活动欢迎演出

许琳女士在致辞中说,语言是文化的载体,沟通的桥梁。怀着与世界各国深入开展语言文化交流的热切愿望,中国与世界各国积极开展合作,举办孔子学院和孔子课堂。孔子学院和孔子课堂已经成为中华文化与世界多元文化交融的平台。目前,美国已有1000多所大学开设汉语专业,4000多所中小学开设汉语课程,超过10万名学生在汉语课堂、注册学习中文,学习汉语已经成为美国青少年当中的潮流。国家汉办还将继续为美国中小学开展汉语教学提供教材、师资等方面的持续帮助,以推动全美汉语教学的蓬勃发展。许琳表示,通过双方的共同努力,中美之间的语言文化交流一定能够为两国人民尤其是下一代人的理解与友谊,架起一座心灵的桥梁。

王晓珉表示,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,人与人之间的交流则是最有效的增进相互理解和合作的方式,教育交流更能深刻影响作为未来领袖的年轻一代。去年,80多万中国人和200多万美国人在两国之间旅行、工作和学习。今年,有16万中国学生在美国留学,美国也正在推动更多的学生在未来5年内来中国学习。持续的双边教育交流非常重要,中国和美国都需要对自己的教育体系进行变革,我们应当相互学习、相互借鉴。


2011“汉语桥——美国中小学校长访华之旅:新发展”活动欢迎演出

参加“汉语桥——美国中小学校长访华之旅”的美国代表团,包括美国大学理事会官员,各州(学区)学监、外语督学和中小学校长,大部分代表是首次访华。在北京活动两天后,美国代表团将分赴全国7个省市参观访问,参加地方教育论坛并与当地学校师生开展深入的互动交流。

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:美国国际汉语教师协会中国区代表处 京ICP备10068587号