• 证书查询
  • 成绩查询
身份证号/ID NO
证书编号/Series No
姓名/Name
准考证号/ Candidate No

公告

职业指导

Archive list

21世纪的黄金职业-国际对外汉语教师

       随着中国迅速增长的经济、巨大的市场与国际影响力,正引发全球新一轮“汉语热”,海外了解中国和学习汉语的热潮正日益高涨。据不完全统计,目前全球通过各种方式学习汉语的外国人已过3000万人;这个数字到2010年将达到1亿,已有120个国家的4200余所大学设有汉语课程。相比之下,汉语教师的数量却不见增长。国家汉语国际推广领导小组办公室统计表明,马来西亚缺汉语教师9万人,印度尼西亚缺汉语教师10万人,在法国、日本,缺口正呈现加速放大的迹象。国家汉办预测,到2012年,全球对外汉语教师至少缺600万人。

        中语国际教育作为国际汉语教师协会(ICLTA)指定的国际对外汉语教师培训和实习基地,在国内对外汉语教学领域实力雄厚,历史久远。为推动汉语及中国文化在境外的推广和普及,中语国际教育开设了“国际对外汉语教师研修班”,立即受到海内外人士热烈欢迎。对外汉语教师高薪、体面又相对轻松的工作性质,是很多在校学生、社会白领和出国人士选择的主要原因。据行业数据统计,国内一般全职对外汉语教师月薪在7000左右,国外月薪1万以上。

          中语国际教育设的“对外汉语教师培训班”非常有特色,学生普遍反映很实用,因为课程设计及考核方式都是以教学能力为主,而不是单纯的死记硬背理论知识,每个学生都有机会上台试讲,参加面试也不怕了。此外,毕业的学生还可以成为国际汉语教师俱乐部会员,在俱乐部的平台中获得工作机会推荐,互相交流授课心得。

        有的学生担心自己英语不好,无法胜任这份工作,但其实对外汉语教学更要求的是扎实的语文功底和灵活的教学技巧,对外语的要求并不高。

        奥运以后,中国受到了全世界更多的瞩目,汉语学习也越来越走向白热化。对外汉语教师,这一新兴行业无疑将成为21世纪的黄金职业。
 

返回顶部
Powered by CmsEasy

友情链接

法律声明 | 站点地图 | 友情链接 | 人才招聘 | 站内搜索 | TOP

Copyright © 1998-2012 International Chinese Language Teachers Association. All right reserved.

版权所有:国际汉语教师协会(ICLTA)中国区官方代表处 京ICP备10068587号